Сергей Чумаков (sogdiec) wrote,
Сергей Чумаков
sogdiec

Category:

Предложения к Манифесту: О предпринимательстве.


Вклад малого-среднего бизнеса (далее – МСБ) развитых стран во Внутренний Валовой Продукт доходит до 50-80%, что в разы превышает вклад в ВВП российских предпринимателей. Фактически это означает огромный потенциал в перспективах и возможностях для роста и развития МСБ России.

Цели партии в «предпринимательском» вопросе:
- Создание информационного медиа-пространства, где партия выступит в роли коммуникатора-просветителя, вовлекающего в работу экспертную среду от реальных дел по множеству актуальных вопросов – от МСБ до ЖКХ: интернет-сайты, бесплатные газеты и прочие медиа-форматы.
- Организация дискуссионных площадок между предпринимателями и общественными организациями по их поддержке, собственниками жилья (ТСЖ) и владельцами монополий, между чиновниками и общественниками. Партия предлагает своё участие в обсуждении законов и проблемных вопросов как инициатор и участник дискуссий, создающий максимально возможную обратную связь между самым незащищённым малым предпринимателем и теми будет готов на деле подтвердить свою репутацию «общественника». Иначе говоря – партия будет мотивировать и вдохновлять общественников на активную работу в поддержке всех уровней и статусов МСБ.
- Формирование базы данных по уникальному опыту управленческих решений в создании ТСЖ и предприятий малого бизнеса с целью предоставления гражданам возможностей изучения и применения в собственной практике. Партия организует обучающие курсы на безвозмездной основе для тех, кто планирует пойти в управленцы ЖКХ на должности председателей ТСЖ, инженеров и т.д.; также, будут привлечены эксперты по разработке и созданию лучших версий Программного Обеспечения по учету/контролю/аналитике в сфере ТСЖ.

Создание ТСЖ, развитие МСБ в масштабе Государства – это по сути качественный рост среднего класса и становление массового собственника, что является одной из приоритетных задач «Партии».

Мы приглашаем к работе экспертов в вопросах управления подъездом/ домом/ фермерским хозяйством/ районом/ магазином/ рынком/ заводом. Все в ваших руках, если вы поймете, что лучше доверять малым форматам управления, выбирая лучших среди конкурентных предложений, нежели зависеть от огромных механизмов, монопольно вращающих этой самой непрозрачной «черной дырой» ЖКХ. 
«Партия» не дает вам лицемерных и пустых обещаний по «снижению тарифов ЖКХ», а готова информировать и просвещать вас по всем азам управления, благодаря чему вы сами сможете снизить эти тарифы.
Партия не обещает вас «накормить» рыбой, а напротив – поможет вам соткать «сети», в которые вы сами будете ловить «рыбу».
Одна из важнейших задач партии «кормильцев» – это создание условий для роста и развития предпринимательской инициативы как силы, способной на деле обеспечить занятость в малом и среднем бизнесе от торгово-производственно сфер деятельности до инновационных.

Вопросы собственности, права, управления ЖКХ, поддержки малого и среднего бизнеса – все это будет отражать «Партия», привлекая компетентных экспертов и тех – кто готов к обучению лучшего опыта управленческих решений.
Tags: партия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments