Сергей Чумаков (sogdiec) wrote,
Сергей Чумаков
sogdiec

Categories:

угрозы и шантаж от Русского стандарта в частности - есть ли связь с ВТБ?

 Сегодня звонил некий ФИО (данные есть) из самарского банка, представился службой безопасности. Ни времени, ни желания с ним общаться не было - особо после хамского обращения.
У моей семьи нет ни долгов, ни кредитов и вообще никаких отношений с БРС.
Позвонил им на бесплатную и "платную" линии - уточнял в течение получаса - что это - бандитизм или..?
Они в ответ предлагали свои продукты. Полагаю, что это идиотизм.
Никто так мне и не дал телефоны руководителей СБ банка, которые адекватно могли бы объяснить ситуацию этого беспардонного поведения самарского сотрудника.
Позже выяснил - некая гражданская жена моего сотрудника по карточке "поработала" с банком. А раз договора нет - как понимаю - банк привлекает "коллектор-банд-развод" граждан и .. По факту - кредит около 5тысяч рублей будет возвращен банку в соответствии с их требованиями, о чем письменно все уже договорено. Но. Некий ФИО(из Самары) продолжает свою агрессию, покрывая матом мать моего сотрудника, угрожая физической расправой всем и вся, в общем - реки крови.
И - добрался до нас..
Бред какой-то. Это же конкретный анти-пиар банку. Мне недосуг понимать зачем им нужен этот абсурд. Полиция местная сама в шоке и смехе от этого: "даже Путин знает, что там бандиты".. И даже милиционэры, что брали там кредит - даже они переводят свои долги на другие банки.
Мать сотрудника и жена (гражданская) записали на диктофон все угрозы, и с Заявлениями сдали в милицию. То есть - в полицию. Полицейские ..смеются - таких заявлений и так хватает на БРС. 163 статья - вымогательство. Все это кажется таким бредом, если бы не каждо-дневные звонки моему сотруднику в течение недели, о чем я узнал только сегодня. Плюс угрозы и нам - не имеющих вообще никаких отношений с банком.
Что это?
Президенту, прокураторам - разумеется отпишем. Но более всего непонятно одно - зачем банку РБС этот идиотизм? Они просто пред закрытием хотят собрать поболее бабла? Или это некие темные силы раскачивают ситуацию в стране?..
Каждому здравомыслящему гражданину с прозрачной репутацией даже не придёт в голову - что ему могут звонить и требовать ..шантажировать своих сотрудников или ещё неизвестно каких третьих лиц.. А потом ещё и угрожать более..
Это механика развода - все очень просто. Но! Допустим даже, что БРС сорвет с реальных(!) должников 5руб.. Так ведь эти движняки приводят к потере имиджа на миллионы..
Кто что может посоветовать, кроме того, что подтянем СМИ, обращения к президентам и пр и пр.?
Tags: терроризм банковский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments