Сергей Чумаков (sogdiec) wrote,
Сергей Чумаков
sogdiec

Третий сценарий ТСЖ-МСБ...

Цитирую:
Сергей Алексашенко : Если не ветер, то ветерок перемен.
http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/575620-echo/#comment-537411
На мой взгляд, есть два сценария. Первый, власть понимает, что старая система, основанная на перераспределении нефтедолларов и монополиии бюрократии на власть, больше не жизнеспособна. И начинает её реформировать, видя, что кризис глубокий и тяжелый. А здесь без борьбы с коррупциией (через политические реформы и свободу СМИ, а не по-прокурорски), без дебюрократизации, без изменения инвестиционного климата не обойтись. Н вижу места для крови.
Сценарий второй. Власть "упирается" до конца, надеясь дождаться восстановления прежненго уровня нефтяных цен. Тем временем, кризис углубляется, приводит к массовым социальным выступлениям вслед за чем к власти приходят "люди простых решений". Но и им нужно будет бороться с коррупцией и воровством, и делать это они будут по-прокурорски, с кровью
---------------------------------------------------------
А у меня есть Третий. Как мне в интервью одна бабуля сказала - "до чего ж у нас импотентный народ!".
Третий сценарий - ничего не изменится. На прессинг властительности народ буде пошумливать и всё.
В моём понимании граждане только тогда начнут являть активность и общность, когда более 70-80% страны почувствует себя полноценными собственниками. А это возможно только тогда, когда карточки регистрационные и домовые книги не силой, а с лёгкостью жители будут забирать у чиновников-феодалов, когда Малый-Средний Бизнес подтянется к ТСЖ не с целью нахапать (как в ситуациях с назначенными Управл.Компаниями или имититационными ТСЖ), а с достойной репутацией будет обслуживать дома...
На сегодня ручьи комун-оплат стекаются в финансовые реки, на которые стоят и растут коттеджи-виллы-лексусы регион-чиновных феодалов, а доли-откаты с этик рек "спонсируют" следующие уровни...- ну это по логике вещей.
КТо и как может остановить рост комунплатежей? рост цен? стагнацию и развал?
Ведь дома - при существующем подходе казнокрадства и неремонтируемости - так или иначе скоро развалятся. И те, кто у руля - им абсолютно всё равно... Их дети уже вне ЭТОЙ страны. Как мне сказал председатель одного из ТСЖ - чиновники всё понимают и знают...
И... То есть, когда ручьи коммунальных платежей пойдут не на феодалов, а на на осушку подвалов и ремонт крыш, а также и на СНИЖЕНИЕ!!! оплаты комун-услуг (за счёт экономии) - вот тогда проявится слой уже осознающих слово "права" и собственность.
И тогда МСБ будет не просто сотрудничать с ТСЖ и развиваться...

Вопрос только в просвещении и поддержке граждан... Но и осознании всего происходящего. Как вариант - власть может "поддержкать" провокаторов, что начнут для имитации бузы выводить людей на улицы. И соответственно - чиста "обоснованно" уже водомёты и дубинки пойдут работать. Ради кого? Ради "белых"?
Допустим, что сейчас у власти "красные". И вдруг придут "белые". А что толку-то? Не верю никому. И тем и этим абсолютно плевать как на МСБ, так и на ТСЖ, так и вообще на фундаментальные основы гражданского самосознания общества.
Сколько было ВсеросГражданских Конгрессов - все словно настроены не только выговориться и "наобвиняться". Конструктива никто ни разу не предложил. Возможно, я клинюсь на идее ТСЖ-МСБ, но ..это фундамент, это основа - собственность и право на труд.
Так вот мне думается.
Tags: бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments